PLAN DE LA VILLE

Environnement

Environnement

De la fleur à l’assiette

Ce projet a été réalisé par les jardiniers du service espaces verts afin de proposer aux Buzancéens une autre vision du fleurissement effectué sur la commune.

A la fois partagés et pédagogiques, ces mini-jardins sont destinés à tous ceux qui souhaitent ouvrir leur esprit à une cuisine différente, avec des choses simples. Vous pouvez les retrouver : avenue du 11 novembre, avenue des Petits Champs, Hameaux de Buzançais, Pont rue Notre Dame, Parking rue Notre Dame, Rue du Sapin Vert, Place de la Motte, Square Albert Laprade …

Les plantes présentes dans ces massifs sont décrites ci-dessous, ainsi que la partie à consommer… Sans modération !

Régalez-vous !

Retrouvez toutes les explications sur les plantes “De la fleur à l’assiette”

INFOS PRATIQUES

Service Espaces Verts
02 54 84 53 05 

Adresse :
Avenue du 11 Novembre
36500 Buzançais

LES RECETTES

Chaque semaine, le chef du restaurant Pérégrinations, Franck GATEFIN, publiera une recette utilisant des plantes des bacs sur les réseaux sociaux du restaurant. Retrouvez-les également ci-dessous :

Gratin d’agastache et courgettes

Périlla ou Shiso

Tulbaghia

 Sablés à l’hysope

Riz au lait aux graines d’amarante

Plante fromage

Crème dessert à la monarde

 

INFOS

TRAVAUX

KIOSQUE

Choisissez votre document parmis un grand choix

Le dernier numéro du bulletin info est disponible !

N°6
Publié le
01/09/2024
N°1
Publié le
20/11/2022